Paul Epicier Traiteur

Qui sommes-nous?

Une entreprise familiale depuis plus de 30 ans

La Maison PAUL est un magasin d’alimentation, situé au cœur du centre-ville de Luxembourg, qui regroupe sous le même toit une épicerie et un traiteur.

En 1977, Elio PAUL, le fondateur, a repris la petite épicerie de quartier au 40 rue Philippe II, et a commencé petit à petit à y ajouter les rayons tabac-alcools et articles de souvenirs, tout en élargissant la gamme des produits d’épicerie et de boucherie. En s’investissant de plus en plus dans les produits frais et les fruits et légumes, la Maison PAUL est devenue l’une des premières adresses de choix de primeurs à Luxembourg-Ville.

Rapidement, en prévoyant l’évolution du marché de travail au Luxembourg et les changements socioculturels y relatifs, la Maison PAUL a commencé son activité traiteur pour les personnes désirant se nourrir rapidement mais sainement à midi tout en faisant attention à la qualité et à la fraîcheur. Et c’est ainsi que la Maison PAUL a été parmi les premiers à vendre des sandwichs sur le marché dès la fin des années 1970.

Avec l’arrivée en 1985 de Monique PAUL, le chef de cuisine à l’origine de toutes les créations culinaires majeures, l’activité traiteur a rapidement pris de l’essor, et des quelques salades du début est devenue une large gamme variée de plus de quarante salades composées, de sorte que la Maison PAUL est devenue l’adresse N°1 pour les salades à emporter au Luxembourg. Dans cette même optique on pourrait citer les quatre à cinq soupes du jour, qui dans une gamme de plus de trente soupes maison, font rougir certains bars à soupes des plus connus.

Après un séjour d’études et de premières expériences professionnelles dans le domaine de la restauration et de l’hôtellerie de près de 10 ans passés en Suisse, Laurent PAUL, le junior, a finalement joint l’entreprise familiale en 2006. Il a également élargit l’offre traiteur en introduisant les desserts ainsi que certains plats chauds de même que les fameux tortilla-wraps. Et de nouveau, la Maison PAUL a su jouer son rôle de précurseur en étant un des premiers à proposer les smoothies faits maison sur le marché. En 2010, et sur vive demande de la part de sa clientèle, la Maison PAUL franchit un nouveau cap en proposant son service livraison LUNCH, via son magasin en ligne www.lunchshop.lu

Septembre 2011 est la date de début d'une nouvelle ère avec le déménagement de la Maison PAUL dans de nouveaux locaux à 10 mètres seulement des anciens lieux pour passer du N°40 au N° 36 de la rue Philippe II. Avec le triple de surface commerciale, un grand laboratoire de cuisine, et un coin restaurant d'une quinzaine de places assises dans une ambiance des plus modernes, c'est à vous maintenant de venir découvrir l'épicerie du 21ème siècle!